Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Galiamelone | 1 kleine |
Artischocken frisch gegart siehe Rzb - Artischocken Basic | frische |
Chorizowurst ca 100 gr | 1 halbe |
frischen Estragon | ein paar Stiele |
frische, glatte Petersilie | ein paar Stiele |
für die Vinaigrette brauchen wir | |
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Rotwein-Essig | 1 EL |
Balsamico-Mango-Essig | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
milden Senf | etwas |
Meersalz fein | Prise |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Vinaigrette
1.verrühren wir alle Zutaten und schmecken gut mit Meersalz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. ab.
vorbereitung für den Salat
2.wir halbieren die Melone und entfernen die Kerne, dann stechen wir mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus und geben es in eine geeignete Schüssel.
3.von der Chorizo pellen wir die Haut, schneiden sie in etwa 1 cm große Würfel und braten sie kurz, ohne öl, in einer Pfanne scharf an und lassen sie dann auf Küchenkrepp abtropfen.
4.die Artischocken wie unter Rezept " Artischocken Basic " zubereiten.
5.Alles in nun zu der Melone geben und leicht vermengen.
anrichten
6.Über den Salat geben wir nun die Vinaigrette und vermischen ihn vorsichtig, streuen den in feine Streifen geschnittenen Estragon und die Petersilie darüber und fertig.
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vom
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