Zutaten für 4 Personen
Schlagrahm; -sahne | 2 ml |
Zucker weiß | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Eigentlich braucht man für Schlagsahne kein Rezept; deshalb sind das hier eigentlich nur meine Tipps für die Zubereitung... 2.Für gute Schlagsahne braucht man nur guten Rahm, etwas zum Süssen -- und sonst nichts... 3.Rührgefäss vor dem Einfüllen der Schlagsahne mit kaltem, klaren Wasser ausspülen; nicht trockenreiben.. 4. Die Schlagsahne giesst man in ein hohes Rührgefäss; üblicherweise ein Messbecher oder ähnliches 5.Dann die Sahne mit dem Rührgerät " schlagen"...WICHTIG : Maximal auf mittlerer Geschwindigkeit...nur dann geht die Sahne schön auf und wird luftig und cremig 6.Nach ca 1/2 min den Vanillezucker einrieseln lassen... 7. erst kurz bevor die Schlagsahne die gewünschte Festigkeit/Cremigkeit erreicht hat, den Zucker einrieseln lassen...und dann bis zum Ende weiter "schlagen"; aber nicht zu lange, sonst wird sie zu fest...( aber das ist natürlich auch Geschmackssache...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu „Schlagsahne pur“