1. Home
  2. Rezept
  3. Schlagsahne pur

Schlagsahne pur

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagrahm; -sahne2 ml
Zucker weiß2 EL
Vanillezucker1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Eigentlich braucht man für Schlagsahne kein Rezept; deshalb sind das hier eigentlich nur meine Tipps für die Zubereitung... 2.Für gute Schlagsahne braucht man nur guten Rahm, etwas zum Süssen -- und sonst nichts... 3.Rührgefäss vor dem Einfüllen der Schlagsahne mit kaltem, klaren Wasser ausspülen; nicht trockenreiben.. 4. Die Schlagsahne giesst man in ein hohes Rührgefäss; üblicherweise ein Messbecher oder ähnliches 5.Dann die Sahne mit dem Rührgerät " schlagen"...WICHTIG : Maximal auf mittlerer Geschwindigkeit...nur dann geht die Sahne schön auf und wird luftig und cremig 6.Nach ca 1/2 min den Vanillezucker einrieseln lassen... 7. erst kurz bevor die Schlagsahne die gewünschte Festigkeit/Cremigkeit erreicht hat, den Zucker einrieseln lassen...und dann bis zum Ende weiter "schlagen"; aber nicht zu lange, sonst wird sie zu fest...( aber das ist natürlich auch Geschmackssache...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****1
    vom
    Profilbild von f****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schlagsahne pur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich