1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Gewürztee (Chai)

Indischer Gewürztee (Chai)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzer Tee, am besten Darjeeling Tee3 TL
Schlagsahne125 gr.
Wasser500 ml
Zucker2 EL
Kardamomschoten, zerdrückt4 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Tee in einem Topf mit den Kardamom und Nelken kochen. Es sollte mindestens 4 Minuten gut kochen.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Dann den Zucker einrühren.

    4.Dann den Tee in die Tassen sieben und die Schlagsahne eingießen. Die Sahne sollte eigentlich nicht eingerührt werden, aber ich finde es macht geschmacklich keinen großen Unterschied.

    5.In Indien wird statt Schlagsahne Milch verwendet, die wird aber lange gekocht. Die fertige Schlagsahne erspart diesen zeitaufwendigen Schritt..:-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Gewürztee (Chai)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich