Indischer Gewürztee (Chai)

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzer Tee, am besten Darjeeling Tee 3 TL
Schlagsahne 125 gr.
Wasser 500 ml
Zucker 2 EL
Kardamomschoten, zerdrückt 4 Stk.
Gewürznelken 4 Stk.

Zubereitung

1.Den Tee in einem Topf mit den Kardamom und Nelken kochen. Es sollte mindestens 4 Minuten gut kochen.

2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.Dann den Zucker einrühren.

4.Dann den Tee in die Tassen sieben und die Schlagsahne eingießen. Die Sahne sollte eigentlich nicht eingerührt werden, aber ich finde es macht geschmacklich keinen großen Unterschied.

5.In Indien wird statt Schlagsahne Milch verwendet, die wird aber lange gekocht. Die fertige Schlagsahne erspart diesen zeitaufwendigen Schritt..:-).

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