Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Frischkäse | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandeln | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
30,2 g
Zubereitung
1.Schattenmorellen gut abtropfen lassen.Frischkäse ( es sollte kein günstiger sein,denn der wird zu flüssig ) Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren.
2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,und unter die Frischkäse Masse heben.
3.Butter,Zucker und Mandeln in einen Topf anrösten.
4.Alles in einer flachen Schale schichten.Erst die Hälfte von der Creme,dann die Kirschen,und dann wieder Creme.Als Abschluß die angerösteten Mandeln auf die Creme geben.
Kommentare zu „Festtags-Dessert“
Rezept bewerten: