1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffeltorte

Trüffeltorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenteig
Dotter6 Stk
Eiklar6 Stk
Puderzucker30 g
Vanilleschote1 stk
Bitterschokolade80 g
Mandeln gerieben100 g
Zucker100 g
Mehl60 g
Schoko-Obers-Creme
Schlagsahne250 ml
Butter80 g
Kristallzucker100 g
Bitterschokolade zerkleinert200 g
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Mark der Vanilleschote gut schaumig rühren, danach die zerlassene leicht abgekühlte Schokolade untermengen. Die Eiklar mit dem Zucker aufschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zuletzt Mehl und geriebene Mandeln unterheben. Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Tortenform geben (ca. 26cm Durchmesser) und 40 Minuten backen.

    2.Für die Creme den Schlagobers mit Zucker und Butter aufkochen und dann vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke darin auflösen. Alles gut verrühren und dann kalt stellen. (Am besten die Creme schon am Vortag vorbereiten) Die Creme kurz vor dem Weiterverarbeiten mit einem Mixer aufschlagen.

    3.Die ausgekühlte Torte 1-2 mal horizontal durchschneiden und mit der Creme füllen. Genügend Creme aufheben um die Torte auch aussen damit einstreichen zu können. Und fertig ist die leckere Torte! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich