Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschoten grün, klein gehackt | 3 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Cumin - Kreuzkümmel | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl nativ | 150 ml |
Essig | 2 cl |
Flor del Delta - spanisches Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3245 (775)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett87,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3245 (775)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett87,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauchzehen schälen.
2.In einer Pfanne ohne Fett den Cumin anrösten. Wenn sich das Aroma des Cumins entwickelt, diesen sofort vom Herd nehmen und in den Mörser geben. Den Cumin kurz auskühlen lassen und fein zerstoßen. Nach und nach die Knoblauchzehen und das Meersalz dazugeben und sehr fein pürieren.
3.Jetzt kommen nach und nach die klein gehackten Paprikaschoten und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser. Das Ergebnis ist eine Paste. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
4.Diese Paste in einen Rührbecher geben und das Öl unterarbeiten. Zuerst mit wenigen Tropfen, dann in einem feinen Strahl.
5.Zum Schluss wird die Mojo mit Flor del Delta und Pfeffer abgeschmeckt.
6.Wer das ganze bequem mag, bereitet die Mojo im Mixer zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mojo - Mojo Verde Suave a’la Manfred - milde grüne Mojo“