Mojo verde a la mallorquin

20 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen 3 Stk.
Pfefferschote grün 2 Stk.
Pimentos de padron 200 g
Olivenöl 50 ml
Limette Fruchtsaft 125 ml
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer schwarz frisch gemahlen 1 Teelöffel
Koriandergrün 1 Bund
Minzzweige 5 Stk.

Zubereitung

1.Knoblauch pellen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin bei milder Hitze hellbraun anschwitzen.

2.Dann Pfefferschoten, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße einmal aufkochen lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3.Inzwischen das Koriandergrün und die Minze hacken, anschließend in die abgekühlte Soße geben. Das Mojo noch ca. 30 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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