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Tomatensoße mit Speck und Kapern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon50 g
rote Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Dose Schältomaten1 große
Kapern, Glas3 EL
Zucker1 TL
Balsamico-Essig dunkel½ TL
italienische Kräuter tiefgekühlt3 EL
Salz, Pfeffer, italienische Würzmischung etwas
Honig2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Bacon erst in Streifen, dann in Würfel teilen. Alles in dem Öl anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schältomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft in den Topf geben.

    2.Essig und Zucker zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kapern abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße rühren. Honig und Kräuter zum Schluß zugeben und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße schmeckt zu Hackbraten, Reisgerichten und Nudeln.

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    Rezept von K****1
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