Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargelcremesuppe: | etwas |
Weiser Spargel | 1,20 Kg. |
Hühnerbrühe | 600 ml. |
Zwiebel frisch | 1 |
Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Kartoffeln gekocht, groß | 1 |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Zutaten für Aalnockerln: | etwas |
Aal geräuchert | 300 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Philadelphia Käse | 75 gr. |
Speisestärke | 1 TL. |
Ei | 1 |
Zitrone frisch | etwas |
Pernout | etwas |
Weißwein trocken | 400 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Gries | 5 ½ EL. |
Milch | 200 ml |
Schalottenwürfel | 1 EL |
Salbaiblätter | 3 |
Bohnenkrautzweige | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargelcreme Suppe Zubereitung: Weiser Spargel schälen und im kochenden Wasser mit Zucker, 1 EL.Salz, Butter und Saft und Schale einer Zitrone legen und 10 Minuten kochen lassen.Heraus nehmen, klein schneiden undin Mixer legen. Dazu Kartoffel, Kerbel geben und alles pürieren. In Spargelkochwasser 1/2 Menge Spargelgeschältes legen und 30 Minuten kochen. Dann durchsehen und mit Hühnerbrühe vermischen.Spargelpüree durch einem Sieb pressen und mit Spargelwasser untermischen, zum kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Aalnockerln Zubereitung: Geräucherter Aal ohne Haut, Knochen und Gretten in einer Schale mit Pernaud, Weiswein, Apfelessig, Pfefferkörner; Salbaiblätter und Bohnenkrautzweigen legen, mit Schichtfolie bedecken und in Kühlschrank 6 Stunden liegen lassen. Gries in Milch unter ständigem Umrühren kochen, dickes Brei herstellen und kühlen lassen. Speisestärke mit 2 EL. Wasser ablöschen und mit Philadelphiakäse untermischen, verrühren. In Mixer Aalfleisch, Ei, Schalottenwürfeln, 2 Salbaiblätter, 2-3 Bohnenkrautblätter, 1 Schuss Pernaud, 1 EL.Creme Fraiche legen und pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Philadelphiakäse und Griesmasse vermischen, verrühren und in der Aalmasse unterheben. Aus der Masse Nockerln machen und separat in Salzwasser kochen, heraus fischen und in der Spargelcreme Suppe hinein geben.
3.Service: In Suppenkännchen Spargelcremesuppe legen 2-4 Aalnockerln hinein geben, mit Creme Fraiche garnieren oder häufen mit Salbaistreifen sehr dünn geschnitten bestreuen und servieren.
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vom
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