Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Taccos | 200 Gramm |
Zwiebeln frisch in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Schnittknoblauch | 1 Bund |
Rouille - Kartoffelmayonnaise - Rezept steht in meinem KB | 400 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/278783/Dips-Rouille-Kartoffelmayonaise.html | etwas |
Burger Buns | 4 Stk. |
http://www.kochbar.de/rezept/357937/Brot-Hamburger-Buns.html | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Quebrado-Chiliflocken | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Papa Arugada | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/213406/Kartoffeln-Runzelkartoffel-Papa-arugada.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Papa-Arugada wie in meinem Rezept beschrieben zubereitun und warm stellen.
2.Die Rouille wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Die Taccos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plattiereisen sehr fein zerbröseln. Wem das noch nicht fein genug ist kann das ganze auch im Mörser fein wie Mehl zerstampfen.
3.Den Schnittknoblauch gründlich waschen, trocken schütteln und quer in feine Streifen schneiden.
4.Spargel waschen und gut trocken tupfen. Im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach die Köpfe abschneiden. Die restliche Spargelstange mit dem Gemüsehobel der länge nach in dünne Scheiben hobeln.
5.In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit der Zwiebel und dem gehackten Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado-Chiliflocken abschmecken.
6.Die Hackfleischmasse in vier gleichgroße Stücke aufteilen und Burger von etwa 10 Zentimeter formen.
7.Eine Panierstation aus 2 Tellern herstellen. In einem Teller das Ei verkleppern. Im anderen Teller die Taccobrösel geben. Die vorgeformten Burger zuerst im Ei und dann in den Taccobröseln wenden. Überschüssige Taccobrösel leicht vom Burger abklopfen.
8.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Spargelköpfen 5 Minuten pfannenrühren. Das ganze aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und die vorbereiteten Burger von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Danach die Burger aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 1 Minute ruhen lassen.
10.Die Buns halbieren und im Burgerfett in der Pfanne während der Ruhezeit der Burger auf der Schnittfläche leicht anbräunen.
11.Beide Bunshälften mit der Rouille bestreichen. Die restliche Rouille in eine Schüssel geben. Mit den gebratenen Spargelköpfen und dem Schnittknoblauch mischen.
12.Auf den vier unteren Hälften des Buns die Spargelscheiben gleichmässig verteilen. Die Burger darauf legen und obendrauf die Zwiebelringe packen.
13.Auf einem Teller jeweils einen Burger legen und einen Klecks Spargelrouille und drei Papa-Arugada dazu geben. Die restlichen Papas in einer Schüssel auf den Tisch stellen.
14.Bei uns werden die Zwiebeln in einer anderen Pfanne glasig angebraten und dann auf die Burger verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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