Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch, küchenfertig | 400 Gramm |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 Stk. |
Möhre in Scheibchen gehobelt | 1 Stk. |
Kaiserschoten, frisch, halbiert | 100 Gramm |
Gelbe Currypaste a’la Manfred | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/287440/Gewuerze-Gelbe-Currypaste-a-la-Manfred.html | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Gado-Gado-Sauce a'la Manfred | 5 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/433721/Dips-Gado-Gado-Sauce-a-la-Manfred.html | etwas |
Ketjap Manis | 5 EL |
Kokosöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gado-Gado-Sauce wie in meinem KB beschrieben vorbereiten.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten pfannenrühren und an den Rand des Woks schieben. Garnelen in den Wok geben und etwa eine Minute von jeder Seite braten, bis das Fleisch eine weiß-rosa Färbung angenommen hat.
3.Jetzt das Gemüse mit den Garnelen mischen und mit Ketjap Manis würzen. Danach mit 100 ml Geflügelbrühe ablöschen und mit der Kokosmilch angießen. Die Currypaste unter die Sauce mischen, noch einmal stark erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen.
4.Kurz vor dem servieren das Gado-Gado dazu mischen und mit Sambal Oelek abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brunch – Gado-Gadopfännchen a’la Manfred“