1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Kuchen

Rhabarber-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker3 TL
Salz1 Prise
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Für den Belag
Quark500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 EL
Zucker100 g
Ei1
Zitrone,abgeriebene Schale½
Rhabarber frisch1 kg
Puderzucker100 g
Für die Streusel
Zucker40 g
Mehl60 g
Vanillezucker3 TL
Butter weich40 g
Außerdem
Backblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker,Vanillezucker,Salz und ein Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen,dazusieben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und fest andrücken,an den Rändern etwas hochdrücken. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • Für den Belag

    2.den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Puddingpulver,Ei,Zucker und Zitronenschale untermischen.

  • Rhabarber

    3.waschen,putzen und die dünne Schale abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.

  • Für die Streusel

    4.den Zucker,das Mehl,den Vanillezucker und die Butter mit den Händen zu Krümel reiben.

    5.Quarkbelag auf den Boden verteilen. Darauf dann den Rhabarber geben. Die Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in 30 Min goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich