1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Apfeltorte

Vanille-Apfeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl220 gr.
Zucker80 gr.
Backpulver2 TL
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Äpfel4 Stk.
Milch500 ml
Zimt etwas
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker80 gr.
Eier2 Stk.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten, ausrollen und eine Springform (28cm) damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm. hochziehen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf den Teig geben und mit Zimt bestreuen.

    3.3 EL Milch abnehmen, Puddingpulver und Zucker damit verrühren. Restliche Milch aufkochen, Masse dazugeben, nochmals aufkochen, kurz abkühlen lassen. Eier unterrühren. Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen.

    4.Mandelblättchen drübersteuen. Im Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich