Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Äpfel | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Zimt | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten, ausrollen und eine Springform (28cm) damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm. hochziehen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf den Teig geben und mit Zimt bestreuen.
3.3 EL Milch abnehmen, Puddingpulver und Zucker damit verrühren. Restliche Milch aufkochen, Masse dazugeben, nochmals aufkochen, kurz abkühlen lassen. Eier unterrühren. Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen.
4.Mandelblättchen drübersteuen. Im Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Vanille-Apfeltorte“