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Hefezopf mit Pflaumenmus und Marzipan

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : etwas
Würfel Hefe1
Zucker 75 g
Milch 175 ml
Dinkel-Vollkornmehl 375 g
Salz1 Prise
Rama 80 g
Für die Füllung : etwas
Pflaumenmus 150 g
Marzipan 150 g
gehackte Haselnüsse6 EL
Hühnerei Eigelb frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zerbröckelte Hefe 1 Prise Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.

  • 2.Mehl , restlichen Zucker, Salz und Rama in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  • 3.Marzipan fein würfeln. Den Teig ca. 30 x 45 cm ausrollen und in drei 10 cm breite Streifen schneiden. Pflaumenmus in die Mitte des Streifens streichen, Marzipan und eventuell Haselnüsse gleichmäßig auf dem Pflaumenmus verteilen.

  • 4.Die Streifen von der breiten Seite her aufrollen und aus den Rollen einen Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.

  • 5.Backhitze : Elektroherd vorgeheizt auf 180 Grad. Backzeit : etwa 30 Min.

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