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Lammlachse mit Kartoffelgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauchzehen3 Stück
Schlagsahne400 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Brechbohnen600 Gramm
Weißbrot4 Scheiben
Thymianzweige12 Stück
Oliven grün frisch entsteint50 Gramm
Butter zimmerwarm4 EL
Lammlachse4 Stück
Frühstücksspeck4 EL
Rapsöl3 EL
Cherrytomaten200 Gramm
Butter für die Form1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen einbuttern, mit Knoblauch ausreiben und die Kartoffelscheiben einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen.

    2.Bohnen in Salzwasser 10 Minuten garen, herausnehmen und in Eiswasser legen. Brot fein zerbröseln. Thymianblättchen abzupfen, Knofi kleinhacken. Alles mit der Butter verkneten, salzen und pfeffern. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 EL heissem Öl rundrum 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen, die Butterkruste aufstreichen. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Alu abdecken.

  • Endspurt

    3.Fleisch in einem flachen Bräter im Herd auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 5 Minuten überbacken. Speckscheiben längs halbieren und die Bohnen " verpacken ". In 1 EL heissem Öl 5 Minuten braten. Tomaten vierteln und zu den Bohnen geben. Fleisch in schräge Tranchen schneiden und mit dem Gemüse und dem Gratin anrichten.

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    Rezept von rickyundgaby
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