Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Brechbohnen | 600 Gramm |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Thymianzweige | 12 Stück |
Oliven grün frisch entsteint | 50 Gramm |
Butter zimmerwarm | 4 EL |
Lammlachse | 4 Stück |
Frühstücksspeck | 4 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Cherrytomaten | 200 Gramm |
Butter für die Form | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen einbuttern, mit Knoblauch ausreiben und die Kartoffelscheiben einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen.
2.Bohnen in Salzwasser 10 Minuten garen, herausnehmen und in Eiswasser legen. Brot fein zerbröseln. Thymianblättchen abzupfen, Knofi kleinhacken. Alles mit der Butter verkneten, salzen und pfeffern. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 EL heissem Öl rundrum 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen, die Butterkruste aufstreichen. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Alu abdecken.
Endspurt
3.Fleisch in einem flachen Bräter im Herd auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 5 Minuten überbacken. Speckscheiben längs halbieren und die Bohnen " verpacken ". In 1 EL heissem Öl 5 Minuten braten. Tomaten vierteln und zu den Bohnen geben. Fleisch in schräge Tranchen schneiden und mit dem Gemüse und dem Gratin anrichten.
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vom
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