Zutaten für 6 Personen
Rind Fleisch mager (ma) | 1250 g |
Zwiebel frisch | 300 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 750 ml |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Champignons frisch | 350 g |
Perlzwiebeln frisch | 300 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in ewa 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. 4 Zweige Thymian waschen und trockenschütteln.
2.2 El Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze braun anbraten. Fleisch jeweils herausnehmen und in ein Sieb geben; abtropfenden Fleischsaft in einer Schüssel auffangen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze im Bratfett unter Rühren 4 Minuten hellbraun andünsten.
3.Fleischwürfel wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl überstäuben und alles nochmal kurz braten.
4.Rotwein, 250 ml Wasser und den aufgefangenen Fleischsaft zugießen. Thymian mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden und 15 Minuten schmoren.
5.Inzwischen die Champignons puten und halbieren. Perlzwiebeln etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen, kurz kalt abschrecken und schälen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Perlzwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Nach Ende der Garzeit Pilze und Perlzwiebeln zum Fleisch geben und alles ohne Deckel weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Inzwischen Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und hacken. Fleich nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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