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Scharfe Spargel-Kartoffelsuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Kartoffeln gegart300 Gramm
Knoblauchzehe1
Kochsahne z.B. von Rama500 ml
Spargel-Sud300 ml
Butter oder Margarine1 gehäufter EL
Mehl2 gehäufte EL
asiatisches Sambal Oelek -Trassie, von Wan Kwai1 TL
frischer Pfeffer + Salz etwas
Senf1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Koriander zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.) Spargel und Kartoffeln schälen. Getrennt voneinander kochen. Spargel in einem Sud aus Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone) Rest für die Suppe. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. 2.) Spargel abgießen, Sud auffangen, Spargel in kleine Stücke schneiden.. Kartoffeln abgießen, mit der Gabel fein zerdrücken. 3.) Butter zerfließen lassen, Mehl einstreuen und verrühren. Spargelsud zugießen. Rühren und die Kochsahne dazu geben. 4.) Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben und zusammen mit dem Sambal Oelek, Pfeffer, Senf, Zitronensaft in der Suppe verrühren. 5.) Spargelstücke und zerdrückte Kartoffeln zugeben. Wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, noch etwas Spargelsud zugeben. Nochmal alles zusammen erhitzen, auf tiefe warme Teller füllen, mit etwas Kerbel bestreuen und noch heiß servieren.

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    Rezept von marzisz1962
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