Scharfe Spargel-Kartoffelsuppe

Rezept: Scharfe Spargel-Kartoffelsuppe
Pikante Schärfe durch Sambal Oelek
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Pikante Schärfe durch Sambal Oelek
00:25
4
817
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Spargel frisch
300 Gramm
Kartoffeln gegart
1
Knoblauchzehe
500 ml
Kochsahne z.B. von Rama
300 ml
Spargel-Sud
1 gehäufter EL
Butter oder Margarine
2 gehäufte EL
Mehl
1 TL
asiatisches Sambal Oelek -Trassie, von Wan Kwai
frischer Pfeffer + Salz
1 TL
Senf
Saft einer Zitrone
Koriander zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,2 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Scharfe Spargel-Kartoffelsuppe

1
1.) Spargel und Kartoffeln schälen. Getrennt voneinander kochen. Spargel in einem Sud aus Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone) Rest für die Suppe. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. 2.) Spargel abgießen, Sud auffangen, Spargel in kleine Stücke schneiden.. Kartoffeln abgießen, mit der Gabel fein zerdrücken. 3.) Butter zerfließen lassen, Mehl einstreuen und verrühren. Spargelsud zugießen. Rühren und die Kochsahne dazu geben. 4.) Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben und zusammen mit dem Sambal Oelek, Pfeffer, Senf, Zitronensaft in der Suppe verrühren. 5.) Spargelstücke und zerdrückte Kartoffeln zugeben. Wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, noch etwas Spargelsud zugeben. Nochmal alles zusammen erhitzen, auf tiefe warme Teller füllen, mit etwas Kerbel bestreuen und noch heiß servieren.

KOMMENTARE
Scharfe Spargel-Kartoffelsuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du wieder etwas sehr köstliches zubereitet, eine tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Ließt sich ja schon großartig !!!!! sehr lecker. 5 * lg dieter
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Wie... ist schon Spargelzeit, schnell das Rezept ausdrucken. LG und schönes Wochenende. Tina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wieder ein Rezept, ganz nach meinem Geschmack. Oberlecker. LG. Dieter

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