Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Butter ca. 50 g | 2 ½ EL |
Mehl ca. 50 g | 5 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
Alternativ: Sehr schnelle Spargel Cremesuppe
2. ( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht sinnvoll und legitim ! ) 4 Personen / pro Person ca. 125 Kcal Zutaten: 2 Päckchen Spargel Cremesuppe fein-cremig (Z.B.: Von Maggi oder Knorr ) 1 Liter Spargelwasser ( von gestern ) / alternativ kaltes Wasser 200 g Spargelabschnitte ( Rest von gestern ) 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen Zucker 1 kräftige Prise Muskatnuss 1 EL Zitronensaft 1 EL Kochsahne Zubereitung: Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in kaltes Spargelwasser oder kaltes Was-ser ( 1 Liter ) einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Wärmezu-fuhr ca. 3 Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Die Spargelabschnitte zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen/abschmecken und mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern. Suppe heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schnelle Spargel-Suppe“