Schnelle Spargel-Suppe

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Wasser 1,25 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Butter ca. 50 g 2,5 EL
Mehl ca. 50 g 5 EL
Kochsahne 200 g 1
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke ( ca. 2 – 3 lang ) schneiden. Die Spargelstücke in Wasser ( 1,25 Liter ), mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Die Butter ( 2,5 EL ) in einem Topf erhitzen/schmelzen, das Mehl ( 5 EL ) darüber stäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ablöschen/angießen. Die Kochsahne einrühren, alles kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Etwa die Hälfte der Spargelstücke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend die restlichen Spargelstücke zugeben, die Suppe kurz erwärmen und heiß servieren. Alternativ alle Spargelstücke zugeben und mit pürieren.

Alternativ: Sehr schnelle Spargel Cremesuppe

2.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht sinnvoll und legitim ! ) 4 Personen / pro Person ca. 125 Kcal Zutaten: 2 Päckchen Spargel Cremesuppe fein-cremig (Z.B.: Von Maggi oder Knorr ) 1 Liter Spargelwasser ( von gestern ) / alternativ kaltes Wasser 200 g Spargelabschnitte ( Rest von gestern ) 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen Zucker 1 kräftige Prise Muskatnuss 1 EL Zitronensaft 1 EL Kochsahne Zubereitung: Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in kaltes Spargelwasser oder kaltes Was-ser ( 1 Liter ) einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Wärmezu-fuhr ca. 3 Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Die Spargelabschnitte zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen/abschmecken und mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern. Suppe heiß servieren.

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