Klassische Spargelcremesuppe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Spargelkochen 1 Liter
gekochter Spargel ( Rest ! ) 420 g
Butter 50 g
Mehl 50 g
Kochsahne 100 g
Gelbei 2 Stück
Zitronensaft 4 kräftige Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle 6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Gemüsebrühe instant 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Falls kein gekochter Spargel vorhanden ist, den Spargel schälen, kochen und klein schneiden / Siehe mein Rezept *). Butter ( 50 g ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 50 g ) darüber streuen, mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach die Spargelbrühe angießen / verrühren. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Den Topf vom Herd schieben. Eier trennen und die Geleier mit Kochsahne vermischen. Die Ei-Sahne-Mischung unter ständigen Rüh-ren in die Suppe einfließen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft ( 4 kräftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. 200 g Spargelabschnitte zugeben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Die restlichen Spargelabschnitte zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Die klassische Spargelcremesuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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