1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Spargelcremesuppe

Klassische Spargelcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Spargelkochen1 Liter
gekochter Spargel ( Rest ! )420 g
Butter50 g
Mehl50 g
Kochsahne100 g
Gelbei2 Stück
Zitronensaft4 kräftige Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Gemüsebrühe instant2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Falls kein gekochter Spargel vorhanden ist, den Spargel schälen, kochen und klein schneiden / Siehe mein Rezept *). Butter ( 50 g ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 50 g ) darüber streuen, mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach die Spargelbrühe angießen / verrühren. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Den Topf vom Herd schieben. Eier trennen und die Geleier mit Kochsahne vermischen. Die Ei-Sahne-Mischung unter ständigen Rüh-ren in die Suppe einfließen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft ( 4 kräftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. 200 g Spargelabschnitte zugeben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Die restlichen Spargelabschnitte zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Die klassische Spargelcremesuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Spargelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich