Spargel mit Kartoffeln und Pfefferschinken

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 1 kg
Kartoffeln 800 gr.
Zucker 2 TL
Salz etwas
Butter 100 gr.
Pfefferschinken 4 Scheiben
Petersilie 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen .Mit Salz und Zucker würzen.Spargel zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze ca.15 Min.garen.

2.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.In einem Topf geben und mit Salzwasser bedecken .Zugedeckt zum Kochen bringen und ca.15-20 Min. garen.

3.Butter in einem kleinen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen . Petersilienblättchen hacken .

4.Kartoffeln abgießen ,im Topf kurz ausdampfen lassen .Spargel aus dem Wasser heben.Spargel mit Kartoffeln und Pfefferschinken auf Tellern anrichten,mit der Butter und Petersilie servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Kartoffeln und Pfefferschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Kartoffeln und Pfefferschinken“