Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Krebsfrikadellen | |
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Flußkrebse frisch gegart | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Für den Bärlauch-Dipp | |
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Bärlauch-Quark | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Landgurke | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Bärlauch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung des Dipps
1.Quark und Joghurt vermischen. Gurke scheibeln, dann würfeln und unter heben. Schalotte schälen würfeln und dazu geben. Zitrone auspressen und den Saft dazu gießen. Gewürze und Bärlauch hinzufügen, alles vermischen und abschmecken.
Zubereitung der Frikadellen
2.Die eine Hälfte der Krebse grob hacken, die andere mit der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Frikadellen formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Frikadellen sind dann locker und saftig, könnten aber mehr Bindung vertragen.
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vom
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