Zaziki

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 500 gr.
Frischkäse, evl. Philadelphia o.ä. 1
Salatgurke 1
Knoblauch frisch 5 Zehen
Salz etwas
Speiseöl geschmacksneutral etwas

Zubereitung

Die Salatgurke schälen. Eine Hälfte zusammen mit den Knoblauchzehen sehr fein pürieren, die zweite Hälfte fein raspeln. Beides auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und gut abtropfen lassen. Gurkenmasse mit Magerquark, Frischkäse und reichlich Öl (gibt der Masse Geschmeidigkeit) mit dem Mixer verrühren. Sehr vorsichtig mit Salz würzen (Achtung: Der Knoblauch gibt ebenfalls Schärfe). Hinweis: In Griechenland wird Zaziki mit Joghurt zubereitet, der von der Konsistenz sehr viel fester und cremiger ist als hierzulande. Deswegen verwende ich als Alternative eben Magerquark und Frischkäse. Die hier erhältlichen "Zazikigewürze" gibt es in Griechenland gar nicht. Die typischen Zutaten für ein original griechisches Zaziki sind eben diese.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zaziki“