1. Home
  2. Rezept
  3. Tzatziki nach Muttis Rezept

Tzatziki nach Muttis Rezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat Gurke1 Ganze
Griechischer Joghurt250 gr.
Sauer Rahm3 Esslöffel
Dicke Knoblauchzehe1 Große
Dill gehackt ( oder getrocknet)1 Esslöffel
Meersalz nach Gusto2 Pr
Pfeffer weiß aus der Mühle nach Gusto etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten und Küchenhelfer

    1.1. Gemüseraspel 2. Scharfes Küchenmesser 3. 1 Schüssel 4. Eine verschließbare Dose 5. Ein Sieb

    2.Als Erstes die Salat Gurke waschen teilweise schälen. Auf der Reibe grob raspeln, in Sieb geben ausdrücken, aus Tropfen lassen.

    3.Joghurt mit dem Sauer Rahm in die Schüssel geben glattrühren. Den gehackten frischen Dill, oder 1 Esslöffel getrockneten Dill, Salz, Pfeffer aus der Mühle die Prise Zucker nicht vergessen gut einrühren. Den Knoblauch schälen und fein reiben mit untermischen. Die abgetropfte Salatgurke untermischen, das Olivenöl zuletzt zugeben. Den Zitronensaft vorsichtig dosieren. Abschmecken.

    4.So hat es mir meine Mutter in Griechenland gelernt. Jeder hat so seine eigene Meinung wie man das Zubereitet. Ich wünsche guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Tzatziki nach Muttis Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich