Spinat-Schafskäse-Créme

2 Std 10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 250 g
Blattspinat tiefgefroren 100 g
Joghurt türkisch 200 g
Knoblauchzehe geschält 1 Stück
Salz 1 Prise

Zubereitung

Spinat auftauen, kurz blanchieren und fein pürieren Knoblauch kleinhacken und dazugeben Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und erneut pürieren. Nach und nach Joghurt dazugeben, bis eine feincrémige Masse entsteht bzw. mehr Joghurt, wenn es eher als Soße verwendet werden soll. Am besten vor dem Verzehr zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zimmerwarm servieren. Dazu schmeckt ein türkischer Butterring (aber nicht die süße Sorte) oder ein frisches Ciabatta besonders gut.

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