Spinat-Schafskäse-Créme

2 Std 10 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 250 g
Blattspinat tiefgefroren 100 g
Joghurt türkisch 200 g
Knoblauchzehe geschält 1 Stück
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
630 (150)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Spinat auftauen, kurz blanchieren und fein pürieren Knoblauch kleinhacken und dazugeben Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und erneut pürieren. Nach und nach Joghurt dazugeben, bis eine feincrémige Masse entsteht bzw. mehr Joghurt, wenn es eher als Soße verwendet werden soll. Am besten vor dem Verzehr zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zimmerwarm servieren. Dazu schmeckt ein türkischer Butterring (aber nicht die süße Sorte) oder ein frisches Ciabatta besonders gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Schafskäse-Créme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Schafskäse-Créme“