Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 1 große Dose |
Kürbis eingelegt | 1 großes Glas |
Schältomaten | 1 große Dose |
Majoran | 4 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Chili rot frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Currypulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Linsen und Kürbiswürfel abtropfen lassen. je 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
2.Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit der Gemüsebrühe in den Top geben. Majoran und Zucker unterrühren und alles aufkochen lassen. Linsen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Zwischzeitlich die verbliebene Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Chili waschen und putzen, weiße Kerne entfernen und Chili in feine Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilistreifen, Semmelbröseln und Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Ca. 3 cm große Hackbällchen daraus formen.
4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel zu den Linsen geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und mit dem Honig abschmecken. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Hackbällchen zufügen und kurz ziehen lassen. Kräutermischung unterrühren, und den Eintopf am besten mit Fladenbrot servieren.
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vom
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