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Linsentopf mit Kürbis und Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun1 große Dose
Kürbis eingelegt1 großes Glas
Schältomaten1 große Dose
Majoran4 TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pflanzenöl5 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Chili rot frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Semmelbrösel2 EL
Eigelb2
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika rosenscharf etwas
Currypulver1 Prise
Zucker1 Prise
8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt1 Päckchen
Honig flüssig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen und Kürbiswürfel abtropfen lassen. je 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und mitrösten.

  • 2.Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit der Gemüsebrühe in den Top geben. Majoran und Zucker unterrühren und alles aufkochen lassen. Linsen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Zwischzeitlich die verbliebene Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Chili waschen und putzen, weiße Kerne entfernen und Chili in feine Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilistreifen, Semmelbröseln und Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Ca. 3 cm große Hackbällchen daraus formen.

  • 4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel zu den Linsen geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und mit dem Honig abschmecken. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Hackbällchen zufügen und kurz ziehen lassen. Kräutermischung unterrühren, und den Eintopf am besten mit Fladenbrot servieren.

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