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Fleisch - Hirschgulasch mit Pilzen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Gulasch
Hirschgulasch500 g
Kräuterseitlinge150 g
Steinpilze getrocknet10 g
Gemüsezwiebel frisch1 gross
Knoblauchzehe1 Stk.
Wildfond200 ml
Crème fraîche mit Kräutern125 g
Wasser zum einweichen der Steinpilze etwas
Öl zum braten etwas
Für das Gewürzsäckchen
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Kümmel½ TL
Pimentkörner½ TL
Senfkörner gelb½ TL
Pfefferkörner rosa1 TL
Teebeutel leer1 Stk.
Sonstige Gewürze fürs Feintuning
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Gulasch ggf. auftauen. Steinpilze mindestens 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, raus nehmen, trocken tupfen und das Einweichwasser behalten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuterseitlinge längs in schmale Scheiben schneiden und einmal quer halbieren.

  • Zubereitung

    2.Gulasch portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch anbräunen. Kräuterseitlinge anbraten. Steinpilze kurz dazu geben. Fleisch zurück tun und alles mit dem Pilzwasser und dem Wildfond ablöschen. Die Gewürze in den Teebeutel geben, diesen zu drehen und in den Soßenansatz hängen. Alles zugedeckt 75 Minuten leise köcheln. Dabei ab und zu úmrühren, die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. Wasser angießen. Beutel entfernen. Die Creme fraiche unter heben, alles mit den übrigen Gewürzen abschmecken und 15 Minuten auf abgestellter Platte mit der Resthitze ziehen lassen (funktioniert so nicht bei Induktion). Dazu schmecken mir am besten Spätzle.

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    Rezept von andrea21
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