Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend - Bamberger Hörndla | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten fast gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden.
2.Milch und Crème fraîche in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Instantbrühe dazu geben und kurz aufwallen lassen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und mit dem Milchgemisch vorsichtig vermischen.
3.Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Zum servieren mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Manfred’s Rahmkartoffeln“