1. Home
  2. Rezept
  3. Laktosefreier* Naturjoghurt selbstgemacht

Laktosefreier* Naturjoghurt selbstgemacht

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Alle Zutaten z.B. bei A..i gekauft
laktosefrei* Milch 1,5 % Fett1 L
laktosefreie* Sahne 30 % Fett125 ml
laktosefreier Naturjoghurt 1,5 % Fett125 g
Zübehör:
Thermometer: geht prima mit einem Fieberthermometer1
Küchenwaage1
Schneebesen1
Kochtopf1
Handtuch1 großes
Wolldecke1 dicke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen NICHT KOCHEN, vom Kochfeld nehmen und auf 40° abkühlen lassen (unbedingt Thermometer benutzen).

    2.Mit dem Schneebesen die Sahne und den Joghurt in die 40° warme Milch rühren NICHT SCHLAGEN.

    3.Deckel auf den Topf geben und dann ins Handtuch verpacken. Das ganze noch mit der Wolldecke verpacken.

    4.Das ganze in einem warmen Zimmer 10 Stunden stehen lassen. Vor dem Verzehr den fertigen Joghurt noch 6 -8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Da der Joghurt so lecker ist und ich immer gleich für Nachschub sorgen muss, nehme ich gleich wieder 125 g Joghurt ab für den neuen Joghurt. Mann kann auch gleich die doppelte Menge machen - hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefreier* Naturjoghurt selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich