Zutaten für 4 Personen
Kassler gekocht | 800 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 800 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
stückige Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Rosmarinzweig frisch | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einer Schüssel grob zerpflücken.
2.Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Danach abgießen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln grob würfeln.
3.In der Zwischenzeit das Kasseler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
4.Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Kasseler-Würfel dazu geben und scharf anbraten. Jetzt das Sauerkraut und die Ananasstücke mit dem Saft dazu geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu wenden.
5.Fünf Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffelwürfel unter das Kraut heben. Alles zusammen mit Kümmel, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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