Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 4 |
gehackte Walnüsse | 125 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 gr |
Für den Belag | etwas |
Aprikosenkofitüre | ½ Glas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. MIt Rum mischen und etwas ziehen lassen.Butter schaumig rühren,Zucker und Eier einrühren. Kakao,Zimt,Backpulver und Mehl mischen und alles mit den Nüssen unterrühren.Rumäpfel über ein Sieb abtropfenlassen und die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Teig in einer gefetteten Springform geben und im heißen Ofen bei
2.180° ca. 45 Min backen. Gut abkühlen lassen . Die Aprikosenkonfitüre in einen Topf leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen und die Schokostreusel darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“