1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel4
Rum125 ml
Butter200 gr
Zucker150 gr
Eier4
gehackte Walnüsse125 gr
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl200 gr
Für den Belag etwas
Aprikosenkofitüre½ Glas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. MIt Rum mischen und etwas ziehen lassen.Butter schaumig rühren,Zucker und Eier einrühren. Kakao,Zimt,Backpulver und Mehl mischen und alles mit den Nüssen unterrühren.Rumäpfel über ein Sieb abtropfenlassen und die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Teig in einer gefetteten Springform geben und im heißen Ofen bei

  • 2.180° ca. 45 Min backen. Gut abkühlen lassen . Die Aprikosenkonfitüre in einen Topf leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen und die Schokostreusel darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich