Kartoffeln: Gnocchi mit Rucola

Rezept: Kartoffeln: Gnocchi mit Rucola
grün, aber ohne Spinat
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grün, aber ohne Spinat
00:45
2
1516
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln mehlig
Mehl nach Bedarf
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Rucola-Pesto*
Salzwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Gnocchi mit Rucola

1
Die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse jagen Etwas abkühlen lassen. Man kann sie auch am nächsten Tag reiben.
2
Das Rucolapesto und Salz dazugeben.
3
Jetzt nach und nach Mehl zugeben, kneten bis ein fester Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. (Nachdem die Menge des Mehls von den Kartoffeln und vom verwendeten Mehl abhängt, gibt es keine genaue Mengenangabe).
4
Übrigens: Italiener geben kein Ei zum Teig. In Italien wird ans Stelle von Mehl auch Weizengrieß verwendet. Ist halt Geschmackssache.
5
Nun mit feuchten Händen auf einer bemehlten Fläche eine Rolle machen, kleine Stücke abschneiden, diese platt drücken und mit dem Gabelrücken ein Muster aufdrücken. (Ich persönlich bin dazu zu faul, mach kleine Bällchen und knietsch die dann in den Händen platt.)
6
Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu und die Gnocchi darin garen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.
7

KOMMENTARE
Kartoffeln: Gnocchi mit Rucola

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...Pesto in die Gnocchi`s...Klasse...und schon mitgenommen...5*****
   VegAndreas
die sehen toll aus.........................LG.....Vegandreas

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