Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 100 Gramm |
Schmalzkraut - Feldsalat | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Essig | 75 ml |
Speiseöl | 4 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Schmalzkraut verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
2.Die Kartoffen waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten nicht zu weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch glasig anbraten.
4.Den Essig mit der Fleischbrühe mischen und kurz aufkochen lassen.
5.In einer Salatschüssel die Kartoffelscheiben geben und mit der kochenden Essigbrühe mischen. Das Öl, die Petersilie und die Zwiebeln dazu mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den geputzten Feldsalat kurz vor dem servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ingrid’s Kartoffelsalat mit Speck und Schmalzkraut“