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Ingrid’s Kartoffelsalat mit Speck und Schmalzkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt100 Gramm
Schmalzkraut - Feldsalat100 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Essig75 ml
Speiseöl4 EL
Fleischbrühe150 ml
Butter1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Schmalzkraut verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 2.Die Kartoffen waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten nicht zu weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch glasig anbraten.

  • 4.Den Essig mit der Fleischbrühe mischen und kurz aufkochen lassen.

  • 5.In einer Salatschüssel die Kartoffelscheiben geben und mit der kochenden Essigbrühe mischen. Das Öl, die Petersilie und die Zwiebeln dazu mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Den geputzten Feldsalat kurz vor dem servieren unterheben.

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    Rezept von i****h
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