Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken á 200 g | 2 Scheiben |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zwiebeln klein | 1 |
Sauerkraut | 250 gr. |
Wacholderbeeren | 4 |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Fleischbrühe (Würfel) | 150 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
2.Sie Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben, Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran zu Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
3.In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen und die Rouladen dann von allen Seiten anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen.
4.Unter die Sauce jetzt die Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg durchschneiden und mit der Sauce anrichten.
6.Dazu Salzkartoffeln oder Graubrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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