Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

10 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1 Stück
Joghurt 2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Dillspitzen 1 Teelöffel
Zucker extrafein 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Gurke schälen - oder auch nicht - und in Scheiben schneiden oder hobeln.

2.Joghurt mit den restlichen Zutaten gut verrühren und eventuell nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

3.Kurz vor dem Servieren über die gehobelten Gurken geben und gut vermengen.

4.TIPP: Wer es etwas gehaltvoller mag, kann noch einen Löffel Mayonnaise dazugeben. Auch schmeckt frischer Dill besser, als die getrockneten Heuteile.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing“