1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentörtle

Bananentörtle

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 g
Butter oder Margarine250 g
Mehl375 g
Ei1
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Für die Füllung: etwas
Bananenjoghurt à 150 g2 Becher
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne500 ml
Bananen2 Stück
Schokolade dunkel100 g
etwas Schokostreusel oder Raspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Mürbtieg alle Zutaten zu einem Teig verkneten eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Tortelette-Förmchen (10 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln. (natürlich kann man auch kleinere Förmchen nehmen, aber nicht weniger wie 8-6 cm Durchmesser sollten sie nicht haben) Backofen auf 180° C vorheizen / Umluft 160° C

    3.Den Teig ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und auf der Innenseite mit geschmolzener Schokolade bestreichen.

    4.Bananen in Stücke schneiden (pro Banane 6 Stücke) in Schokolade tauchen und kalt stellen.

    5.Gelatine im kalten Wasser einweichen, die Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, 2 EL Sahne oder Likör schwach erwärmen, Gelatine einlegen und rühren bis sie aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen und ein paar EL Joghurt dazu geben, umrühren und zum restlichen Bananenjoghurt geben, unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Je einen EL Creme in die Tortlettes geben und in die Mitte ein Stück Schokobanane setzen. Restliche Creme in einen Dressiersack füllen und die Bananenstücke umspritzen so das man sie nicht mehr sieht. Mit Schokoflocken oder Streusel garnieren. Restliche Schokolade in ein Gefriersäckchen geben und an einer Ecke ein winziges Eck wegschneiden und die Törtchen garnieren und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentörtle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich