1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Auberginen-Granatapfel-Salat

Vorspeise: Auberginen-Granatapfel-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten500 g
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Rotweinessig1 EL
Granatapfelmelasse oder Sirup1 EL
fein gehackte Minze3 EL
griechischer Joghurt9 EL
Granatapfelkerne1 handvoll
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in etwas Öl in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend kalt stellen.

  • 2.Für das Dressing Knoblauch und etwas Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit Olivenöl, Essig, Granatapfelsirup und Minze in einer Schüssel verrühren.

  • 3.Die Auberginenscheiben auf einem Teller kreisförmig anrichten, den Joghurt daraufgeben, mit dem Dressing beträufeln, salzen und dann mit den Granatapfelkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Auberginen-Granatapfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich