Kartoffel-Möhren-Stampf mit Rosmarin

30 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 g
Möhren/Karotten 200 g
Gemüsebrühe 250 ml
Zucker 1 Prise
Rosmarin, frisch 1 Zweig
Butter oder Margarine - je nach Gusto 2 EL
Petersilie, fein gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne 1 Schuss
Rapsöl - auch mit Kürbiskernöl lecker 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
228 (54)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel oder kleine Stücke schneiden, die Möhren/Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, so frische Petersilie verwendet wird, diese waschen, trocknen und fein hacken, so nur noch die übrigen Zutaten parat stellen und los geht’s ...

2.Die Kartoffelstückchen mit den Möhrenscheiben in Gemüsebrühe mit dem Rosmarinzweig und einer Prise Zucker aufsetzen und so ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

3.Den Rosmarinzweig entnehmen, die Nadeln jetzt nur noch ganz fein hacken, lassen sich ganz einfach mit einer Gabel vom Stiel lösen, zu den Kartoffel-Möhren-Stückchen geben, etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber, etwas schwarzen Pfeffer, die Butter oder Margarine, einen Schuss Sahne und einen Schuss gutes Öl ...

4.Die Kartoffel-Möhren-Stückchen jetzt nur noch nach eigenem Geschmack grob stampfen und abschmecken und eventuell nachwürzen ...

5.Schon geschafft, ein richtiges Leckerchen geworden ... auf dem Teller anrichten, eventuell etwas Petersilie darüber streuen, je nach eigenem Gusto ... einen pikant-gewürzten Joghurtdip dazu... mmmhhh...

6.Mit meinen Rosmarin-Frikadellen ... ein richtiges Leckerchen ... passt sehr gut zusammen ...

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