Kartoffel - Butterrüben - Gemüse

45 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Butterrüben 500 g
Gemüsebrühe 1 l
Butterschmalz 1 Teelöffel
frische Petersilie gehackt etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (40)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterrübe schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen unter flieendem Wasser abspülen.

2.Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffel - Buttergemüsestücke darin ca 20 Minuten köcheln lassen.

3.Zum Schluß etwas Butterschmalz und Muskat zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

4.Eine leckere Beilage mit einer leckeren Rübe, die bei der Zubereitung butterzart wird und beim Kochen die Geschmäcker der übrigen Zutaten annimmt. Un leider fast in Vergessenheit geraten ist. Man nennt sie auch weiße Rüben oder Mairüben.

5.-- Bilder sind dabei --

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Butterrüben - Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Butterrüben - Gemüse“