1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Kartoffelgratin

Sellerie-Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend450 g
Knollensellerie frisch250 g
Knoblauch klein1 Zehe
Schlagsahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Haselnuß50 g
Butter weich50 g
Semmelbrösel3 EL
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und kalt abspülen. Sellerie schälen und gegebenenfalls halbieren. Auf der Arbeitsfläche in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln und Sellerie in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas frisch geriebener Muskatnuss über das Gemüse geben und alles gut vermischen.

    3.Eine Auflaufform nehmen und ausbuttern. Das Gemüse hineingeben und andrücken. Das Ganze dann im heißen Ofen bei 210 °C 30 Minuten backen.

    4.Die Haselnüsse grob hacken. In einer Schüssel mit den Semmelbröseln und dem gehackten Thymian geben. Jetzt die Butter untermischen und mit Salz würzen. Das Gratin dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Nussbröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich