1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Lachs

Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Lachs

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt1 Esslöffel
getrockneter Majoran1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1
Lauch (ca. 10 cm)1 Stück
rote Spitzpaprika½
mittlerer Zucchino1
frischer Lachs in Würfeln150 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Sahne3 Esslöffel
Sud von den Karotten3 Esslöffel
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in messerrückendünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Petersilie, Majoran. Salz und Pfeffer mischen, abdecken und zur Seite stellen.

    2.Karotte schälen, in feine Stifte schneiden und in etwas Wasser einmal aufkochen. Aus dem Sud holen und in eine Schüssel geben. Lauch in feine Ringe, die halbe Paprika in kleine Würfel, den Zucchino in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Karotten mischen.

    3.Mascarpone mit Sahne, Ei und dem Karottensud glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform buttern. Nun zuerst die Zucchinischeiben ziegelartig hinein schlichten, dann die Hälfte der Kartoffelscheiben darüber legen. Jetzt kommt die Hälfte der Gemüsemischung und danach die Lachswürfel. Diese mit den restlichen Kartoffeln abdecken und den Rest der Gemüsemischung darauf verteilen.

    5.Die Mascarponecreme über den Auflauf gießen, das Ganze abdecken und bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.

    6.Dazu gab es grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich