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Pumpkin Corn Chowder

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch1 Kilogramm
Sellerie frisch1 Stange
Gemüsepaprika grün1 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 grosse
Majoran frisch1 ½ Teelöffel
Chiliflocken rot¼ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Maiskörner TK oder Dose1 ¼ Tasse
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ Teelöffel
Frühstücksspeck (Bacon)8 Streifen
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Kartoffel geschält frisch2 Stück
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Gemüse-Brühe6 Tassen
Sauerrahm1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung der Zutaten: Kürbis 2 x 2 cm + Kartoffeln 0,5 x 0,5 cm in Würfel schneiden Paprika-Schoten + Zwiebel + Sellerie-Stangen in kl. Würfel schneiden Knoblauch-Zehen + Majoran hacken Bacon in cm breite streifen

    2.Den Bacon im Olivenöl in einem größeren Topf kross anbraten,dann den Speck raus nehmen und erstmals beiseite stellen. In diesem Fett Zwiebeln,Paprika,Sellerie,und die Kartoffeln an schmoren (an schwitzen) nicht braun werden lassen! Auch diese Zutaten wieder raus nehmen und beiseite stellen.

    3.Nun den Kürbis im Topf mit Salz,Pfeffer,Chili und die Lorbeerblätter schmoren und mit der Brühe auffüllen. Falls Brühe nicht vorhanden erfüllt auch Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver den gleichen Effekt. Das sollte dann köcheln bis der Kürbis leicht zerkocht ist , so ca. 30 Minuten. Falls es noch zu große Stücke sind,leicht mit dem Kartoffelstampfer nachhelfen.

    4.Nun kommen wieder die angedünsteten Zutaten und die Maiskörner in den Topf. Dies köchelt so ca.weitere 20 Minuten, sollte aber öfters probiert werden ob alles gar ist aber nicht zerfällt. Noch mal abschmecken,die Lorbeerblätter entfernen und den Majoran zugeben.

    5.Das Suppe sollte jetzt eine sämige Konsistenz haben, nur in dem Fall wenn nicht, einen Löffel Stärke in Milch auflösen und unter ständigen rühren einlaufen lassen. In tiefen Tellern oder in einer kl. Schüssel servieren und dann einen El. Löffel Sauerrahm in die Mitte der Suppe und darauf einen Tl. von dem gerösteten Speck geben.

    6.Nicht nur zur Halloween - Saison, sondern auch an kalten Wintertagen ist diese Suppe ein Genuss und mein eingefrorener Kürbis aus dem Garten nahm nur Platz im Tiefkühler weg. Also viel Spaß beim kochen und guten Appetit !!

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    Rezept von C****y
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