Pumpkin Corn Chowder

Rezept: Pumpkin Corn Chowder
Kürbissuppe die ich in Louisiana gegessen habe.
9
Kürbissuppe die ich in Louisiana gegessen habe.
01:00
2
727
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
Kürbis (Pumkin) frisch
1 Stange
Sellerie frisch
1 Stück
Gemüsepaprika grün
1 Stück
Gemüsepaprika rot
3 grosse
Knoblauchzehen gehackt
1,5 Teelöffel
Majoran frisch
0,25 Teelöffel
Chiliflocken rot
0,25 Teelöffel
Salz
2 Stück
Lorbeerblätter
1,25 Tasse
Maiskörner TK oder Dose
0,25 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
8 Streifen
Frühstücksspeck (Bacon)
1 Stück
Gemüsezwiebel frisch
2 Stück
Kartoffel geschält frisch
3 Esslöffel
Olivenöl nativ
6 Tassen
Gemüse-Brühe
1 Becher
Sauerrahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pumpkin Corn Chowder

maccaroni cheese
Chili con Carne

ZUBEREITUNG
Pumpkin Corn Chowder

1
Vorbereitung der Zutaten: Kürbis 2 x 2 cm + Kartoffeln 0,5 x 0,5 cm in Würfel schneiden Paprika-Schoten + Zwiebel + Sellerie-Stangen in kl. Würfel schneiden Knoblauch-Zehen + Majoran hacken Bacon in cm breite streifen
2
Den Bacon im Olivenöl in einem größeren Topf kross anbraten,dann den Speck raus nehmen und erstmals beiseite stellen. In diesem Fett Zwiebeln,Paprika,Sellerie,und die Kartoffeln an schmoren (an schwitzen) nicht braun werden lassen! Auch diese Zutaten wieder raus nehmen und beiseite stellen.
3
Nun den Kürbis im Topf mit Salz,Pfeffer,Chili und die Lorbeerblätter schmoren und mit der Brühe auffüllen. Falls Brühe nicht vorhanden erfüllt auch Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver den gleichen Effekt. Das sollte dann köcheln bis der Kürbis leicht zerkocht ist , so ca. 30 Minuten. Falls es noch zu große Stücke sind,leicht mit dem Kartoffelstampfer nachhelfen.
4
Nun kommen wieder die angedünsteten Zutaten und die Maiskörner in den Topf. Dies köchelt so ca.weitere 20 Minuten, sollte aber öfters probiert werden ob alles gar ist aber nicht zerfällt. Noch mal abschmecken,die Lorbeerblätter entfernen und den Majoran zugeben.
5
Das Suppe sollte jetzt eine sämige Konsistenz haben, nur in dem Fall wenn nicht, einen Löffel Stärke in Milch auflösen und unter ständigen rühren einlaufen lassen. In tiefen Tellern oder in einer kl. Schüssel servieren und dann einen El. Löffel Sauerrahm in die Mitte der Suppe und darauf einen Tl. von dem gerösteten Speck geben.
6
Nicht nur zur Halloween - Saison, sondern auch an kalten Wintertagen ist diese Suppe ein Genuss und mein eingefrorener Kürbis aus dem Garten nahm nur Platz im Tiefkühler weg. Also viel Spaß beim kochen und guten Appetit !!

KOMMENTARE
Pumpkin Corn Chowder

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Das ist mal eine Pumpkin-suppe, die nicht einfach so dahingekocht ist. Lecker..............auch gemopst, danke. LG barbara
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Weiter so . Dein Rezept gefällt mir sehr...

Um das Rezept "Pumpkin Corn Chowder" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung