Hackfleischbällchen Dieter´s Art

40 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 400 Gramm
Brezeln vom Vortag 1 Stück
Zwiebel frisch 2 Stück
Ingwer gehackt 3 cm
Eier Freiland 2 Stück
Chinagewürz 3 Prise
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Schnittlauch frisch oder getrocknet 3 EL
Knoblauchzehen frisch 2 Stück
Für die Soße
Ingwer gemahlen 1 TL (gestrichen)
Paprika rot 3 Stück
Wasser heiß 0,5 Liter
Hühnerbrühe 20 Gramm
Salz 2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Chili aus der Mühle 0,5 TL
Wasser heiß 0,5 Tasse
Kartoffelstärke 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Zum Anbraten
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
76 (18)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Brezel vom Vortag einweichen, danach gut auspressen. Soll keine Flüssigkeit mehr dabei sein. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben sowie Ei, Schnittlauch, Ausgepresste Brezel, Würzen nach Geschmack.Alles zusammen gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.Soll ein lockere Masse sein

2.Dach mit einem Teelöffel die Heckmasse abstechen und kleine Bällchen formen. Die wir in einer Pfanne scharf in etwas Rapsöl anbraten. Nun geben wir die Bällchen auf ein Teller. Paprika waschen, Kerngehäuse raus schneiden und grob würfeln.

3.Zwiebel schälen und grob würfeln. Hühnerbrühe in Heißem Wasser anrühren. In die Pfanne vom Anbraten geben wir Zwiebeln und Tomatenmark, Ingwer gemahlen oder Frisch, Chili gemahlen, schmoren alles gut an. Jetzt geben wir die angerührte Hühner-brühe dazu sowie die Hackfleischbällchen.

4.Zum Schluss kommt noch der grob geschnittene Paprika darunter, jetzt lassen wir alles zusammen 10. Minuten Gar-ziehen. Schmecken ab. Zum Binden etwas angerührte Kartoffelstärke unterheben, kurz aufkochen lassen. Der Paprika ist am besten wenn er noch etwas Biss hat. Bei mir gab es Bratkartoffeln dazu.

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