1. Home
  2. Rezept
  3. Faschierter Pusztabraten mit Speckhülle

Faschierter Pusztabraten mit Speckhülle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt - od. Toast2 Stk.
Zwiebel - 1 grosse50 gr.
Knoblauchzehen gepresst2
Faschiertes - halb Schwein - halb Rind500 gr
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran - reichlich etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Senf etwas
Gemüsebrühe¼ l
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Petersilie gehackt1 EL
Frühstücksspeck zum umwicleln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Selmmel (od. Toast) in Wasser (od. Milch) einweichen, ausdrücken, mixen od. passieren.

    2.Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, Knoblauch in heißem Fett anrösten, Knoblauch beigeben. erkalten lassen.

    3.Die Hälte der der Paprika klein würfeln die andere grob schneiden.

    4.Alle Zutaten samt den kleingefürfelten Paprika gut verkneten und würzen.

    5.Nun einen Laib formen und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. In eine Pfanne geben etwas Brühe zugießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Etwas rasten lassen damit er sich schön aufschneiden läßt.

    6.Tipp: dazu passt Kartoffelpürre, ich hab noch Paprikagemüse dazu gemacht, dass ich im Rohr mitgebraten habe.

    7.Wer die Soße etwas molliger will kann sie mit etwas dunklem Soßenbinder binden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Faschierter Pusztabraten mit Speckhülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich