1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter, kurz gebratener Thunfisch auf Grünpfeffersauce mit Teigblätter-Spinatschicht

Marinierter, kurz gebratener Thunfisch auf Grünpfeffersauce mit Teigblätter-Spinatschicht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischmedaillons4
für Marinade: etwas
Kapern in der Lake10
Salz, Pfeffer, etwas
Zitronensaft frisch gepresst2
Zitronenmelisseblätter fein geschnitten etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehen gepresst4
Petersilie gehackt etwas
Chilisauce
Tomaten getrocknet in Öl etwas
Zutaten für Grünpfeffersauce: etwas
Grünpfeffer in der Lake1 Glässchen
Grünpfeffer trocken10
Fleischbrühe600 ml.
Schalottenwürfel1 EL
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Butter eiskalt30 gr
Salz, Pfeffer etwas
Schmand etwas
Zutaten für Teigblätter-Spinat Schicht: etwas
Teig: etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Hartweizengrieß100 gr.
Eier3
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz etwas
Füllung: etwas
Blattspinat tiefgefroren1 Pack.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Butter geschmolzen30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Gruyère gerieben etwas
Zitrone unbehandelt1
Knoblaucholivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tunfisch Zubereitung: Marinade: Zitronensaft vom 2 Zitronen in einem Schüssel legen. Ung. 100ml. Olivenöl, Knoblauch gepresst, 2 EL. Öl aus dem getrockneten Tomatenglas, Zitronenmelisse und die Kapern gut verrühren und aufschlagen, 6 getrocknete Tomaten aus dem Glas, Petersilie, 1 El. Tomatenöl, grob mixen und in der Marinade vermischen, mit 2 El. Wasser verdünnen mit Salz, Pfeffer würzen und die Tunfischscheiben hinein für 24 Stunden in Kühlschrank legen

    2.Tunfischmedaillons heraus nehmen gut trocken abtupfen, durch grob gestampften Grünpfeffer wälzen und in einer Pfanne mit 1 EL: Olivenöl auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Innen muss rosa bleiben. Warm halten. Mit Limetten Saft, Marinade und Chilisauce betröpfeln.

    3.Grünpfeffersauce Zubereitung: Getrockneter Grünpfeffer mahlen. Schalottenwürfeln in Olivenöl glasig dünsten, Grünpfeffer aus der Lake klein geschnitten dazu legen, vermischen, mit Fleischbrühe ablöschen, zum kochen bringen und zur Hälfte reduzieren lassen durch Sieb passieren, wieder zum kochen bringen, Schmand unterrühren, mit Salz und gemahlenem Grünpfeffer würzen,aus dem Herd entfernen, Butter hinein legen und sämig werden lassen

    4.Teig Zubereitung: Mehl, Hartweizengriss, Salz auf Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde machen, Eier und Olivenöl hinein legen und vom innen nach außen zu einem Teig führen, 10 Minuten den Teig ausruhen lassen dann dünn ausrollen und nach 20 Minuten Ruhezeit in 6x4 Teigstücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen , über Sieb heraus nehmen auf warmen Tellern verteilen, 5 Minuten ausruhen lassen.Jedes Stück auf einer Seite mit Knoblaucholivenöl einpinseln.

    5.Teigfüllung Zubereitung: Spinat auftauen lassen. In einer Pfanne im Butter, Knoblauch, Blattspinat dünsten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einem Tontopf mit Butter ausgestrichen Teigblätter und Spinatfüllung im Wechsel verstapfeln, zum Schluss mit Grüyerekässe und Butterspalten bedecken und im Backofen bei 200°C 20 Minuten überbacken, heraus nehmen und in Stücken den Teig länge nach zuschneiden.

    6.Service: Auf Servierteller Grünpfeffersauce betröpfeln, 1 Thunfischmedaillon arrangieren mit Zitronensaft, Marinade und Knoblaucholivenöl betröpfeln mit Teigblätter-Spinnatschicht garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter, kurz gebratener Thunfisch auf Grünpfeffersauce mit Teigblätter-Spinatschicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich