Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ca.500 gramm | 1 Stück |
Bauchspeck oder Bacon | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner grün eingelegt | etwas |
Cremefine | 100 ml |
Rotwein | ¼ Liter |
Balsamico | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsesuppe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch waschen,trockentupfen,und in ca.3 cm dicke scheiben schneiden.zwiebel pellen und klein schneiden.pfefferkörner in einem sieb abgießen.den backofen auf 80° mit einer auflaufform vorheitzen.
2.die medaillons in speckstreifen einwickeln und mit fixiernadel befestigen.beidseitig mit pfeffer kräftig würzen.in einer pfanne die medaillons in heißem öl kräftig aber nur kurz anbraten.in die auflaufform geben und in den ofen geben.(ich hatte einen bratenthermometer verwendet)
3.überschüssiges öl abgießen und darin die zwiebel glasig dünsten,pfefferkörner zugeben und leicht mitrösten.mit balsamico ablöschen,mit mehl bestäuben,gut verrühren und mit wein aufgießen.die suppe einrühren,cremefine unterühren,und gut 15 min.leicht simmern lassen,sollte es zu dick werden mit wasser ausgleichen.vieleicht noch mit salz,pfeffer abschmecken,je nach geschmack.
4.die medaillons bei 60° kerntemperatur rausnehmen,da ist es schön rosa.wer es durch mag läst es bis 65°-70° grad drinnen. (wer möchte kann das fleisch noch leicht salzen) und anrichten.
5.beilagen nach geschmack,bei uns gab es bandnudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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