Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 120 ml |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Amarettinis zerbröseln (zur Deko welche bei Seite legen) und in der ausgelassenen Butter leicht anrösten. Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen, dann schmecken sie leicht bitter. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanillearoma und Amaretto mischen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Portionsgläser oder eine Glasschüssel zunächst mit einem Teil der gerösteten Mandelkekse füllen, dann die Creme und weiter im Wechsel schichten, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren mit den zurückgelegten Amarettinis dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w45helga
vom
Kommentare zu „Amaretto-Creme“