Zutaten für 2 Personen
Tomatensuppe - ein Rest | etwas |
Möhre gegart - ein Rest | 1 |
Petersilienwurzel gegart - ein Rest | 1 |
Grillhähnchen-Brüste - ein Rest | 2 |
Reis parboiled | 80 g |
Hühnerbrühe oder | etwas |
pürierte Tomaten | etwas |
Zum Nachwürzen: | |
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Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Es gab noch einen Rest von der Tomatensuppe aus frischen Tomaten, es gab noch zwei übrig gebliebene Brüste vom Grill-Hähnchen, und es gab noch das Suppengemüse aus Oma´s klarer Hühnersuppe ..... wie kriege ich das zusammen? Das war die Frage!
2.Den Reis mit wenig Salz in kochendem Wasser etwa 20 Minuten ausquellen lassen und in ein Sieb abgießen.
3.Während der Reis gart, das Hähnchenfleisch (ohne die Haut) in Stücke zupfen. Möhre und Petersilienwurzel in Stückchen schneiden.
4.Die Tomatensuppe erhitzen und bei geringer Menge mit etwas Hühnerbrühe oder pürierten Tomaten verlängern.
5.Gemüse und Fleisch dazugeben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, dann mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und auf Suppentellern servieren. Den Reis separat auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst bedienen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rote Gemüsesuppe mit Reis ...“