Zutaten für 4 Personen
Hänchenoberkeulen | 6 |
Karotten | 2 |
Porree frisch | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter,Pimentkörner | etwas |
Gewürznelken | 3 |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Broccoliröschen blangiert | 500 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salz zum abschmecken | etwas |
Ölfrüchte frisch | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
ital.Rundkornreis | 1 Tasse |
Weiswein | ½ Tasse |
Hühnerbrühe | 2 Tassen |
Erbsen grün tiefgefroren | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das Gemüse putzen und in Stücke schneiden die Zwiebel mit den Gewürznelken spicken Lorbeerblätter,Pfefferkörner und Piment in Teebeutel geben -- verschließen
2.Hähnchenteile waschen und in einen Schnellkochtopf legen - salzen Gemüse,Zwiebel und Gewürzbeutelchen darafgeben Wasser naschütten
3.Deckel schließen und 15 Min.garen - abdampfen - Fleischteile auf Arbeitsbrett abkühlen lassen Brühe durchsieben Fleisch von Haut ubd Knochen lösen und in Stücke schneiden
Fertigstellung
4.In einem Topf Butter zerlaufen lassen - Mehl einrühren, nicht bräunen 1 Kelle Brühe angießen und aufschäumen (immer gut rühren) - den Vorgang wiederholen bis die Bechamelsoße die gewünschte Konsistenz hat . mit Zitronensaft ,Worcestersoße , Pfeffer und Salz abschmecken
5.das Hähnchenfleisch und den Broccolie in die Soße geben und darin heiß werden lassen. dazu essen wir Reis und trinken einen Riesling
Beilage
6.für den Reis habe ich Zwiebeln in einem Topf angeschwitzt und 1 Tasse Reis dazu gegeben,angeschwitzt nicht braun werden lassen Den Wein angießen und einkochen lassen
7.die Brühe angießen und Deckel schließen( mit meinen Töpfen kann ich die Flüssigkeit auf einmal zugenben und wenn der Deckel geschlossen ist wird der Reis bei geringer Hitze in 20 Min. genau richtig) Deckel ab Erbsen dazu geben und die Butter einrühren , abschmecken - fertig - die Erbsen hatte ich vom Vortag von einer Gemüse suppe übrig .
8.die Erbsen hatte ich vom Vortag von einer Gemüsesuppe übrig .
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vom
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