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Hähnchen - Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenoberkeulen6
Karotten2
Porree frisch1 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Zwiebel1
Lorbeerblätter,Pimentkörner etwas
Gewürznelken3
Pfeffer schwarz1 TL
Salz etwas
Wasser1 ½ Liter
Broccoliröschen blangiert500 g
Butter3 EL
Mehl3 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Worcestersoße etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Salz zum abschmecken etwas
Ölfrüchte frisch1 EL
Zwiebel gewürfelt½
ital.Rundkornreis1 Tasse
Weiswein½ Tasse
Hühnerbrühe2 Tassen
Erbsen grün tiefgefroren etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das Gemüse putzen und in Stücke schneiden die Zwiebel mit den Gewürznelken spicken Lorbeerblätter,Pfefferkörner und Piment in Teebeutel geben -- verschließen

    2.Hähnchenteile waschen und in einen Schnellkochtopf legen - salzen Gemüse,Zwiebel und Gewürzbeutelchen darafgeben Wasser naschütten

    3.Deckel schließen und 15 Min.garen - abdampfen - Fleischteile auf Arbeitsbrett abkühlen lassen Brühe durchsieben Fleisch von Haut ubd Knochen lösen und in Stücke schneiden

  • Fertigstellung

    4.In einem Topf Butter zerlaufen lassen - Mehl einrühren, nicht bräunen 1 Kelle Brühe angießen und aufschäumen (immer gut rühren) - den Vorgang wiederholen bis die Bechamelsoße die gewünschte Konsistenz hat . mit Zitronensaft ,Worcestersoße , Pfeffer und Salz abschmecken

    5.das Hähnchenfleisch und den Broccolie in die Soße geben und darin heiß werden lassen. dazu essen wir Reis und trinken einen Riesling

  • Beilage

    6.für den Reis habe ich Zwiebeln in einem Topf angeschwitzt und 1 Tasse Reis dazu gegeben,angeschwitzt nicht braun werden lassen Den Wein angießen und einkochen lassen

    7.die Brühe angießen und Deckel schließen( mit meinen Töpfen kann ich die Flüssigkeit auf einmal zugenben und wenn der Deckel geschlossen ist wird der Reis bei geringer Hitze in 20 Min. genau richtig) Deckel ab Erbsen dazu geben und die Butter einrühren , abschmecken - fertig - die Erbsen hatte ich vom Vortag von einer Gemüse suppe übrig .

    8.die Erbsen hatte ich vom Vortag von einer Gemüsesuppe übrig .

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