Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016

Rezept: Zwiebelkuchen Überarbeitet 01.11.2016
Ein Spaziergang durch Rot Goldene Wälder, Herbstsonne auf der Haut. Zwiebelkuchen Zeit ! :-)
Ein Spaziergang durch Rot Goldene Wälder, Herbstsonne auf der Haut. Zwiebelkuchen Zeit ! :-)
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6
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Teig
240 Gramm
Mehl 1050
1 Päckchen
Trockenhefe
125 ml
Milch 3,8 %
50 Gramm
Margarine / Sanella
0,5 Kaffeelöffel
Salz und Zucker
Belag
1400 Gramm
Zwiebeln geschält
70 Gramm
Butter
150 Gramm
Klein Speckwürfel
200 Gramm
Crème fraîche
95 Gramm
Mehl
3
Eier Größe XL
2 Kaffeelöffel
Kümmel
1 Kaffeelöffel
Salz
3 Kaffeelöffel
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
5,9 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1. Belag
1
Zwiebeln gründlich schälen (darf kein grün zu sehen sein) und würfeln. Butter in einem großen Topf bei geringer Hitze leicht zergehen lassen. Speckwürfel, Zwiebeln, Kümmel, Salz und Zucker dazugeben. Glasig dünsten bei mittlerer Hitze, den Deckel nicht zu oft zum umrühren anheben da sonst Zuviel Dampf entweicht.(Wir brauchen die Flüßigkeit). Richtig Kalt abkühlen lassen.
Teig
2
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einen Schüssel geben und gut vermischen, Margarine und Milch dazu, dann zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ruhen lassen.
2. Belag
3
Eier verquirlen und zusammen mit der Creme Fraiche und dem Mehl in die Abgekühlte Zwiebel/Speck Masse geben. Sehr gut durchmischen. Mit Salz und wenn nötig Zucker abschmecken.
4
Teig nochmal von Hand durchkneten, dann 4mm stark gleichmäßig rund ausrollen und in eine Runde Form (32cm) legen. Mit den Fingern den Rand der Form gleichmäßig anlegen. Die fertige Masse reinkippen, leicht rütteln damit sie sich gleichmäßig verteilt. Den überhängenden Teig 3mm über der Masse abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 85 min Backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Lauwarm genießen...... Lecker. :-)

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