Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Brötchen alt | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 20 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Kalbsbrät | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Petersilie | 1 EL |
Champignons braun | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eiweiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken.
2.Hackfleisch, Brät und das ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben.
3.Zwiebel schälen, den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden Champignon putzen und klein schneiden, Speck fein würfeln.
4.Alles in der Küchenmaschine grob pürieren.
5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Lauch Masse darin andünsten und abkühlen lassen
6.Blattspinat in der Pfanne erhitzen und etwas abkühlen lassen.
7.die Zwiebel-Lauch-Champignon Masse, die Petersilie und den Blattspinat dazugeben und alles zu einer kompakten Masse vermengen. Mit den Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
8.Den Nudelteig in 4 Teile teilen und diese nacheinander sehr dünn ausrollen.
9.Am besten gehts natürlich mit einer Nudelmaschine ... ich habe aber keine ... also mußte das gute alte Wellholz herhalten.... das ist vielleicht Muskeltraining .. lach ...
10.Den ausgerollten Teig in ca. 8 cm große Quadrate formen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
11.Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
12.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
13.in heißer Fleischbrühe servieren und mit Röstwiebeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren ... ein richtig feines und bodenständiges "Schwobaessa"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ...“