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Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Brötchen alt1 Stück
Speck durchwachsen75 Gramm
Zwiebel1 Stück
Lauch2 Stangen
Butter20 Gramm
Blattspinat tiefgefroren250 Gramm
Kalbsbrät150 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Petersilie1 EL
Champignons braun100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Eiweiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken.

    2.Hackfleisch, Brät und das ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben.

    3.Zwiebel schälen, den Lauch gut waschen und in Ringe schneiden Champignon putzen und klein schneiden, Speck fein würfeln.

    4.Alles in der Küchenmaschine grob pürieren.

    5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Lauch Masse darin andünsten und abkühlen lassen

    6.Blattspinat in der Pfanne erhitzen und etwas abkühlen lassen.

    7.die Zwiebel-Lauch-Champignon Masse, die Petersilie und den Blattspinat dazugeben und alles zu einer kompakten Masse vermengen. Mit den Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    8.Den Nudelteig in 4 Teile teilen und diese nacheinander sehr dünn ausrollen.

    9.Am besten gehts natürlich mit einer Nudelmaschine ... ich habe aber keine ... also mußte das gute alte Wellholz herhalten.... das ist vielleicht Muskeltraining .. lach ...

    10.Den ausgerollten Teig in ca. 8 cm große Quadrate formen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

    11.Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.

    12.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    13.in heißer Fleischbrühe servieren und mit Röstwiebeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren ... ein richtig feines und bodenständiges "Schwobaessa"

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    Rezept von B****e
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